Crostatine alle pere

Ingredienti e procedimento della ricetta crostatine alle pere preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Crostatine alle pere

Ingredienti e procedimento della ricetta crostatine alle pere preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 febbraio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 225g di farina “00”
- 140g di burro
- 100g di mandorle tritate
- 100g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- sale

Ingredienti per la farcia:
- 500g di pere Kaiser
- 130g di zucchero
- 20g di burro
- 150g di stracchino
- 30g di gherigli di noci
- ½ limone
- ½ stecca di vaniglia
- cannella
- 1 mazzetto di menta

Preparazione:
In una planetaria mettere la farina e il burro tagliato a tocchetti per ottenere la sabbiatura, aggiungere le mandorle tritate finemente, lo zucchero a velo e il sale. Incorporare le uova e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto e lasciarlo riposare in frigo per un’ora. Sbucciare le pere tagliarle a tocchetti e metterle in una padella con lo zucchero, il burro, la vaniglia, la cannella e succo di mezzo limone; caramellarle fino ad ottenere un colore ambrato e lasciar raffreddare.

Imburrare gli stampi da 6cm e foderarli con la frolla dallo spessore di circa 4mm, bucherellarla e disporre al centro le pere caramellate. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 180° C. Con l’aiuto di un frullatore a immersione, frullare lo stracchino fino a farlo diventare cremoso. Se la crema risulta troppo densa aggiungere un po’ di latte. Per l’impiattamento sformare le crostatine e con un cucchiaio decorare con lo stracchino e le noci.

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