Cuore di pane

Ingredienti e procedimento della ricetta cuore di pane preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Cuore di pane

Ingredienti e procedimento della ricetta cuore di pane preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 febbraio 2021.

Ingredienti per l’impasto bianco:
- 500g di farina tipo 0
- 300ml di acqua
- 8g di lievito fresco di birra
- 10g di sale

Ingredienti per l’impasto rosso:
- 500g di farina tipo 0
- 250g di barbabietola bollita e frullata
- 50ml di acqua
- 10g di lievito fresco di birra
- 10g di sale

Preparazione:
Creare i due impasti all’interno di due ciotole diverse. Per l’impasto bianco, amalgamare la farina, l’acqua e il lievito per alcuni minuti, dopodiché aggiungere il sale e continuare a impastare fino ad ottenere una consistenza ben omogenea. Procedere con il secondo impasto, quello rosso: mettere a bollire la barbabietola e, una volta cotta, frullarla. A questo punto amalgamare la farina, il lievito e la purea di barbabietola, aggiungere il sale e continuare a impastare fino a raggiungere una consistenza omogenea.

Lasciare lievitare i due impasti per circa due ore. Passato questo tempo, stendere gli impasti a 3/4mm di spessore e sovrapporli l’uno sull’altro. Stendere l’impasto bicolore e intagliare delle strisce lunghe 30x6cm, arrotolarle dai due capi finché non si incontrano per creare una forma a cuore. Lasciar lievitare per circa un’ora e mezza e infornare a 240° C per 20 minuti.

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