Foglie di ulivo alla montagnola

Ingredienti e procedimento della ricetta foglie di ulivo alla montagnola preparata da Carmine D’Elia a è sempre mezzogiorno.

Foglie di ulivo alla montagnola

Ingredienti e procedimento della ricetta foglie di ulivo alla montagnola preparata da Carmine D’Elia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 febbraio 2021.

Ingredienti per l’impasto verde:
- 500g di semola rimacinata di grano duro
- 150g di rucola
- 50ml di acqua
- olio evo

Ingredienti per il condimento:
- 2 spicchi d’aglio
- 300g di cardoncelli freschi
- prezzemolo tritato
- 400g di salsiccia fresca
- 300g di podolico fresco
- olio evo
- sale

Preparazione:
Frullare la rucola insieme all’acqua e all’olio, creando una crema. Unirla alla farina di semola, lavorare bene l’impasto e metterlo a riposare per 30 minuti. A questo punto, mettere l’impasto sul piano di lavoro, formare dei bastoncini e tagliarli a pezzi da 1cm. Allungare i pezzettini d’impasto ad uno ad uno con le dita e cavarli con il pollice in modo da formare una foglia d’ulivo. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 5-6 minuti.

Soffriggere in una padella due spicchi d’aglio, aggiungere i cardoncelli tagliati a tocchetti e far cuocere aggiungendo un mestolino di acqua di cottura e del prezzemolo. Una volta cotti i cardoncelli, rimuovere l’aglio. In un’altra padella rosolare la salsiccia. A metà cottura delle foglie d’ulivo, scolarle e trasferirle nella padella con i cardoncelli, continuando ad aggiungere di tanto in tanto l’acqua di cottura. Aggiungere la salsiccia e continuare a saltare per qualche minuto. Spegnere il fuoco e aggiungere il podolico a tocchettini fino a farlo sciogliere. Impiattare e spolverare con il prezzemolo.

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