Fritto di pesce ed ortaggi

Ingredienti e procedimento della ricetta fritto di pesce ed ortaggi preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Fritto di pesce ed ortaggi

Ingredienti e procedimento della ricetta fritto di pesce ed ortaggi preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 febbraio 2021.

Ingredienti:
- 4 scampi
- 4 gamberoni
- 4 calamari
- 8 alici
- 3 triglie
- 2 zucchine
- 1 sedano di Verona
- 2 carote
- 2l di olio di semi di arachidi

Ingredienti per le panature:
- 100g di farina 0
- 1 uovo
- 200ml di acqua frizzante
- 5g di amido di mais
- 250g di semola di grana grossa
- 250g di semola di grana fine
- 1l di latte
- 500g di farina 0
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bicchiere di mele

Ingredienti per la salsa:
- 100g di passata di pomodoro
- 1 limone
- 10 foglie di menta
- olio evo

Preparazione:
Pulire accuratamente tutti i pesci poi passarli in acqua, ghiaccio e sale per pochi secondi e asciugare accuratamente. Pulire le verdure e con una mandolina creare delle fette sottili e tagliarle per lungo con un coltello formando delle listarelle non troppo fini. Preparare la tempura unendo in una ciotola la farina, mezzo uovo sbattuto, l’acqua frizzante e l’amido di mais amalgamando tutti gli ingredienti velocemente. Immergere le verdure nella tempura e cuocere in olio caldo a 180° C fino a che non diventeranno croccanti.

Panare i gamberi prima nella farina e poi nella tempura. Immergere gli scampi e le triglie nel latte, successivamente nella semola e friggere. Infarinare le alici e cuocere in olio caldo, scolarle e condirle con una vinagrette di prezzemolo tritato, sale e aceto di mele. Immergere i calamari nel latte e passarli nella farina e friggere.

Per la salsa: emulsionare con un frullatore a immersione la salsa di pomodoro con olio, succo di limone e la scorza grattugiata e le foglie di menta. Adagiare il fritto ben caldo su un piatto da portata e servire con una ciotolina di salsa.

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