Morbidelli al pistacchio

Ingredienti e procedimento della ricetta morbidelli al pistacchio preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Morbidelli al pistacchio

Ingredienti e procedimento della ricetta morbidelli al pistacchio preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 febbraio 2021.

Ingredienti per i morbidelli:
- 300g di pistacchi siciliani interi
- 110g di zucchero
- 25g di miele di zagara
- scorza di 1 arancia
- 70g di albumi
- zucchero a velo
- 20 amarene sciroppate
- sale

Ingredienti per la salsa al passito e arancia:
- 250ml di passito di Pantelleria
- scorza di 1 arancia
- 50g di tuorli
- 60g di zucchero

Preparazione:
Per i morbidelli: tritare i pistacchi e lo zucchero, unire il miele di zagara, la scorza d'arancia grattugiata e un pizzico di sale, mescolare. A questo punto incorporare l’albume e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Spolverare il tavolo da lavoro con lo zucchero a velo e lavorare l’impasto formando dei cordoncini, spolverare con altro zucchero a velo, tagliare dei pezzi da circa 25g l’uno. Creare un incavo nell’impasto, inserire un’amarena al suo interno e richiudere. Ricoprire i morbidelli di zucchero a velo, posizionarli su una teglia rivestita di carta da forno, dargli la tipica forma con tre dita e cuocere in forno ventilato preriscaldato per circa 4 minuti a 220° C.

Per la salsa al passito e arancia: in un pentolino scaldare il Passito con la scorza d'arancia, coprire per evitare di far evaporare il liquido. Amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il Passito e cuocere il composto fino a quando risulta cremoso(83°C), versarlo in un recipiente e lasciarlo raffreddare velocemente. Servire i morbidelli insieme alla salsa.

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