Pizza tonda di farro

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza tonda di farro preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza tonda di farro

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza tonda di farro preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 febbraio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 800g di farina di farro bianco
- 200g di farina di farro integrale
- 680ml acqua
- 8g di lievito fresco di birra
- 22g di sale
- 30g di olio evo
- semola di grano duro per spolverare

Ingredienti per farcire:
- 200g di passata di pomodoro
- 100g di mozzarella
- 100g di prosciutto cotto
- 100g di funghi
- 50g di olive nere

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale, che andrà aggiunto alla fine. Ultimare l’impasto con l’olio e amalgamare fino a farlo assorbire. Lasciare lievitare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente. Passato questo tempo, effettuare delle pieghe di rinforzo e rimettere a lievitare il composto per altre 3 ore. A questo punto, formare delle palline di impasto da 250g e lasciarle lievitare per circa 2 ore al caldo. Terminata quest’ultima lievitazione, stendere la pizza, condirla con la passata di pomodoro, la mozzarella, i funghi, il prosciutto cotto e le olive nere, e infornare a 250° C, cuocendo per 6 minuti nella parte più bassa del forno e 5 minuti nella parte più alta.

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