Tatin con pomodorini

Ingredienti e procedimento della ricetta tatin con pomodorini preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Tatin con pomodorini

Ingredienti e procedimento della ricetta tatin con pomodorini preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 febbraio 2021.

Ingredienti per la pasta brisée:
- 250g di farina
- 120g di burro
- 1 tuorlo
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 600g di pomodori del Piennolo
- 40g di zucchero
- 4 scalogni
- 30g di burro
- 100g di pecorino grattugiato
- sale e pepe nero

Preparazione:
Per la pasta brisée: mescolare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, senza impastarla troppo, poi unire il tuorlo, il sale e se occorre un po' di acqua, lasciar riposare in frigo per qualche ora.

Per il ripieno: imburrare una teglia tonda di circa 24cm di diametro e cospargere con lo zucchero, appoggiarvi i pomodori del piennolo tagliati a metà, aggiungere lo scalogno tritato grossolanamente, unire i fiocchetti di burro e salare. Far cuocere in forno a 180° C per 30 minuti circa, fino a quando lo zucchero non risulta caramellato. Togliere dal forno e cospargere di pecorino grattugiato e pepe nero, tirare la pasta brisée, coprire e formare il bordo esterno. Cuocere nuovamente in forno a 170° C per circa 20 minuti, sfornare e rovesciare subito. Servire la tatin tiepida.

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