Girasoli asparagi e fiori di zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta girasoli asparagi e fiori di zucca preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Girasoli asparagi e fiori di zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta girasoli asparagi e fiori di zucca preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 marzo 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 270g di farina “00”
- 3 uova
- olio evo

Ingredienti per la farcia:
- 150g di ricotta vaccina
- 150g di robiola
- 80g  di formaggio grattugiato
- sale e pepe

Ingredienti per il condimento:
- 10 fiori di zucca
- 100g di guanciale stagionato
- 1 spicchio d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco

Ingredienti per la crema di asparagi:
- 500g di asparagi
- 1 scalogno
- 1 patata bollita
- 500ml di brodo vegetale
- olio evo

Preparazione:
Disporre la farina a fontana, rompere le uova, unire l’olio, impastare bene e far riposare l’impasto per trenta minuti coperto da pellicola. In una ciotola amalgamare la ricotta, la robiola, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Tirare la pasta, ritagliare dei cerchi di circa 7 cm di diametro, adagiare sopra una noce di farcia, inumidire i bordi con il dito bagnato di acqua, sovrapporre un altro cerchio di pasta e schiacciare con i riebbi della forchetta per sigillare.

Ogni tre segni fare un taglietto con un coltellino per modellare i petali del fiore. Ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto. In una padella far rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, unire la pancetta tagliata a striscioline sottili e i fiori di zucca tagliati a julienne. Far rosolare, sfumare con il vino, se occorre unire un po' di acqua di cottura. In una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente con l’olio, unire gli asparagi puliti e tagliati a rondelle e far rosolare.

Incorporare al composto la patata bollita tagliata a cubetti, coprire con il brodo vegetale e far cuocere per 15/20 minuti. Una volta cotto ridurlo a crema con un frullatore a immersione. Cuocere i girasoli in abbondante acqua salata, scolare e unire al condimento di guanciale e fiori. Servire sul piatto da portata creando un letto di crema di asparagi e adagiarvi sopra i girasoli mantecati.

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