I sughi di primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta i sughi di primavera preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

I sughi di primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta i sughi di primavera preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 marzo 2021.

Ingredienti per il sugo con asparagi e ciauscolo:
- 300g di fusilli
- 2 scalogni
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzo di asparagi
- 150g di spinaci freschi
- 100g di pecorino
- 150g di ciauscolo
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per il sugo con acciughe e peperoni:
- 4 acciughe sott’olio
- 1 peperone rosso
- 150g di stracciatella di burrata
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 mazzetto di basilico

Preparazione:
Per il sugo con gli asparagi: pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle sottili. In una padella far rosolare gli scalogni con olio e timo, unire gli asparagi, saltarli per qualche minuto, unire il ciauscolo e aggiustare con sale e pepe. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e unire gli spinaci tagliati a julienne. Servire sul piatto da portata ultimando il piatto con pecorino a scaglie e una macinata di pepe nero.

Per il sugo con acciughe, peperoni e burrata: in una padella far rosolare l’aglio schiacciato, le acciughe tritate e il peperoncino con olio, unire il peperone rosso, pelato e tagliato a cubetti e far cuocere qualche minuto. Frullare la stracciatella di burrata con un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolare e unire la pasta nella padella del peperone saltare e se occorre aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta. Servire sul piatto da portata ed infine aggiungere a fiocchi la crema di burrata al basilico.

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