Mega spiedini di pollo e patate a spirale

Ingredienti e procedimento della ricetta mega spiedini di pollo e patate a spirale preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Mega spiedini di pollo e patate a spirale

Ingredienti e procedimento della ricetta mega spiedini di pollo e patate a spirale preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 marzo 2021.

Ingredienti per gli spiedini:
- 250g di petto di pollo
- 35g di mascarpone
- 1 uovo
- 300g di pane per tramezzini
- un mazzetto di salvia
- un mazzetto di timo
- sale e pepe

Ingredienti per le patate a spirale:
- 200g di patate
- 1 uovo
- 30g di formaggio grattugiato
- 35g di fecola di patate
- 25ml di latte

Ingredienti per la salsa tzaziky:
- 150 g di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 5ml di aceto di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per friggere:
- 1l di olio di arachidi

Preparazione:
Tagliare il pollo a pezzetti, frullarlo nel mixer con il mascarpone e l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarlo riposare coperto in frigorifero per circa 15 minuti per farlo compattare. Preparare la panatura frullando nel mixer il pane e le erbe aromatiche. Versare l’impasto in una sac à poche, tagliarne l’estremità, inserire uno stecchino di legno nel foro della tasca e facendo pressione coprire con l’impasto tutto lo stecco fino a formare uno spiedino. Una volta formati passarli nella panatura e friggerli in olio di arachidi girandoli ogni tanto fino alla doratura desiderata.

Per le patate a spirale: in una ciotola unire le patate lessate e schiacciate, l’uovo, il formaggio grattugiato, la fecola di patate, il latte, il sale e il pepe ed impastare bene il tutto. Trasferire il composto in una sac a poche, creare delle spirali direttamente nella padella con l’olio caldo e friggerle da entrambi i lati.

Per la salsa tzaziky: grattugiare il cetriolo, passarlo al colino per eliminare la parte liquida e metterlo in una ciotola insieme all’aceto, l’aglio schiacciato, il sale e pepe, mescolare il tutto fino a formare una salsa. Impiattare gli spiedini con le patate a spirale e servirli con l’accompagnamento della salsa tzaziky.

Commenti