Ossibuchi con piselli alla menta

Ingredienti e procedimento della ricetta ossibuchi con piselli alla menta preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Ossibuchi con piselli alla menta

Ingredienti e procedimento della ricetta ossibuchi con piselli alla menta preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 marzo 2021.

Ingredienti:
- 4 ossibuchi di vitello
- 70g di cipolla
- 70g di sedano
- 50g di carote
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1l di brodo di carne
- 120g di farina bianca 0
- olio evo
- 400g di piselli
- 1 limone
- 1 mazzetto di menta

Ingredienti per i topinambur:
- 1kg di topinambur
- 2 scalogni
- 1 mazzetto di timo limonato
- 1 mazzetto di rosmarino

Preparazione:
Pulire accuratamente le verdure tagliarle a piccoli cubetti e farle brasare in una padella a bordi alti con un filo di olio. A parte parare gli ossibuchi, passarli leggermente nella farina e rosolare in padella con olio. Aggiungere gli ossibuchi alle verdure e lasciarli insaporire per qualche minuto, bagnare con il vino bianco, farlo evaporare ed aggiungere il brodo. Coprire con carta forno ed il coperchio e lasciare cuocere per circa un’ora e mezza. In un pentolino sbollentare i piselli per 7 minuti, scolarli e farli raffreddare. Aggiungere agli ossibuchi quando mancheranno circa 15 minuti di cottura in modo da far insaporire il tutto e terminare la cottura dei piselli.

Con un pelapatate pulire il topinambur cercando di fare meno scarto possibile. Tagliare a spicchi regolari, mettere in un pentolino con acqua fredda salata e portare a bollore facendoli cuocere per due minuti. Scolare, asciugare e condire con olio, timo, rosmarino e scalogno. Mettere in padella cuocendo per circa 20 minuti facendoli dorare, dovranno avere un aspetto simile alle patate saltate. Prima di servire gli ossibuchi aggiungere la buccia di mezzo limone grattugiata e qualche foglia di menta.

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