Risotto latte, menta e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto latte, menta e gorgonzola al rosmarino preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto latte, menta e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto latte, menta e gorgonzola al rosmarino preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 marzo 2021.

Ingredienti per il risotto:
- 320g di riso nano vialone veronese
- 150g di gorgonzola dolce
- 1 bicchiere di latte fresco
- 1 mazzetto di menta
- 150g di formaggio grattugiato
- 150ml di panna fresca
- 2 cucchiai di farina di mais
- scorza di 1 limone
- foglie di alloro
- burro
- sale e pepe

Ingredienti per il brodo:
- 2 mele golden
- 1 cespo di sedano
- 1 mazzetto di menta fresca
- 1 mazzetto di alloro fresco
- scorza di 1 limone

Preparazione:
Preparare il brodo immergendo gli ingredienti in acqua fredda e portando ad ebollizione con fiamma molto dolce per almeno 2 ore. Passare al mixer la farina di mais con alcune foglie di menta, aggiungere metà del formaggio grattugiato e amalgamare il composto. Disporre il composto su una teglia e cuocere in forno per 10 minuti a 160° C. In una casseruola, tostare il riso con una noce di burro e qualche foglia di menta.

Aggiungere il brodo, una foglia di alloro, il sale e unire gradualmente anche il latte a temperatura ambiente, portando a cottura. Montare la panna con qualche foglia di menta sminuzzata e della scorza di limone. Mantecare il risotto con metà della panna montata, metà del gorgonzola dolce ed il restante formaggio grattugiato. Regolare di sapidità. Servire guarnendo con fiocchi di gorgonzola, la restante panna, del formaggio grattugiato e il croccante di menta.

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