Torta di Pasqua di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di Pasqua preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta di Pasqua di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di Pasqua preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 marzo 2021.

Ingredienti per il pan di Spagna:
- 4 uova
- 150g di zucchero
- 150g di farina
- sale

Ingredienti per la bagna:
- 100ml di acqua
- 60g di zucchero
- scorza di 1 arancia
- liquore aromatico

Ingredienti per la farcitura:
- 300g di ricotta di pecora
- 60g di zucchero a velo
- gocce di cioccolato
- 50g di scorzette di arancia candite
- 100ml di panna montata

Ingredienti per la copertura:
- 250ml di panna montata
- 50g di cioccolato fondente
- 80g di mandorle
- ovetti di cioccolato
- foglioline di menta

Preparazione:
Per il pan di Spagna: Montare le uova assieme allo zucchero per circa 15 minuti con le fruste elettriche, unire la farina setacciata e un pizzico di sale. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e cuocere nel forno caldo a 170° C per 30 minuti. Una volta raffreddato tagliarlo ricavandone tre dischi: il primo disco lo ricaviamo tagliando la torta ad un centimetro dalla base superiore, l’altro lo ricaviamo tagliando la torta ad un centimetro dalla base inferiore e il terzo è il disco che rimane.

Prendere il cilindro centrale, incidere asportando la parte interna per ricavare un anello vuoto(il bordo deve essere di 1,5cm circa). Sistemare il disco della base su un piatto da portata, adagiare il cerchio svuotato in modo da ottenere uno scrigno vuoto. Tenere da parte la base superiore.

Per la bagna: In un pentolino unire l’acqua, lo zucchero, la scorza d’arancia e il liquore aromatico e bollire per qualche minuto. Lasciar raffreddare e, con la bagna ottenuta, inumidire la base e i bordi della torta.

Per la farcitura: In una ciotola capiente setacciare la ricotta, unire lo zucchero a velo, aggiungere le gocce di cioccolato e le scorzette d’arancia. Aggiungere la panna montata, amalgamare il tutto e versare metà del ripieno nello scrigno. Ricavare un disco di pan di Spagna dalla parte svuotata, adagiarlo sulla farcitura e pressarlo leggermente. Bagnare e versare la rimanente farcitura. Chiudere con il disco superiore e bagnare nuovamente.

Per la copertura: Ricoprire la torta con la panna facendo aderire lungo i bordi la granella di mandorle. Sciogliere il cioccolato e inserirlo dentro ad un cornetto di carta da forno. Decorare disegnando un cerchio sulla superficie della torta aggiungendo in superficie gli ovetti e le foglioline di menta.

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