Tagliatelle di crepes verdi

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle di crepes verdi preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tagliatelle di crepes verdi

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle di crepes verdi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 aprile 2021.

Ingredienti per le crepes:
- 500ml di latte
- 200g di farina “00”
- 3 uova
- 100g di spinaci lessati
- una noce di burro

Ingredienti per la salsa:
- 70g di guanciale
- 1 zucchine
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cipollotto fresco
- 1 melanzana
- 80g di piselli
- 1 spicchio di aglio
- 300g di pomodori Piccadilly
- origano secco
- 1 mazzetto di basilico

Ingredienti per completare:
- 200g di stracciatella
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Ridurre in purea gli spinaci con un frullatore a immersione. In una ciotola mescolare il latte, la farina, le uova e gli spinaci, passare tutti gli ingredienti al colino per eliminare i grumi. Lasciare l’impasto riposare 20 minuti. Imburrare una padella per crepes avvolgendo il burro in un foglio di carta da cucina, far scaldare bene la padella, versare un mestolino di impasto e procedere alla cottura. Continuare fino a terminare l’impasto e lasciarle raffreddare.

Tagliare il guanciale a bastoncini piccoli e lasciarlo cuocere a fuoco lento in una padella con un filo d’olio. Tagliare la zucchina, i peperoni, il cipollotto e la melanzana a dadini piccoli, saltare le verdure nella padella con il guanciale, aggiungere i piselli e aggiustare di sale e pepe. Far rosolare a fuoco vivo le verdure, spadellarle per circa dieci minuti in modo che non rilascino più acqua.

Tagliare i pomodorini a metà e metterli in forno a 180° C per 40 minuti conditi con aglio, olio, sale, pepe e un pizzico di origano. Tagliare le crepes con un coltello in modo da formare delle tagliatelle, passarle nella padella con la salsa, unire i pomodorini infornati e saltare per qualche minuto unendo anche il basilico spezzettato. Servire le tagliatelle sul piatto da portata, terminare con dei ciuffi di stracciatella e una macinata di pepe fresco.

Commenti