Bomboloni di pizza

Ingredienti e procedimento della ricetta bomboloni di pizza preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Bomboloni di pizza

Ingredienti e procedimento della ricetta bomboloni di pizza preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 giugno 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 500g di farro bianco
- 650g di acqua
- 5g di lievito di birra
- 22g di sale
- 40g di olio evo

Ingredienti per la farcitura:
- pomodori pelati
- cipolle bianche
- acciughe
- capperi
- olive
- basilico
- origano

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio che andranno aggiunti alla fine. Amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare lievitare 8 ore in frigorifero. Spezzare l’impasto in palline da 60g a lasciarle lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Stendere le palline come se fossero delle pizzette e farcirle all’interno con pomodoro pelato, cipolle a fette, acciughe, capperi, olive, basilico e origano. Chiuderle in modo da contenere il ripieno all’interno e farle lievitare 1 ora a temperatura ambiente sulla teglia. Guarnire in superficie con pomodoro pelato, capperi, olive e origano e infornare per 15 minuti a 250° C.

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