Cottage loaf di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta cottage loaf preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Cottage loaf di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta cottage loaf preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 giugno 2021.

Ingredienti per il roux:
- 50g di farina
- 250g di acqua

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina di grano tenero 0
- 650g di acqua
- 15g di lievito di birra
- 50g di zucchero
- 50g di burro
- 20g di sale

Ingredienti per farcire:
- bacon
- uova strapazzate
- radicchio ripassato

Preparazione:
Per il roux: far bollire l’acqua e versare la farina a pioggia. Amalgamare fino ad ottenere una pastella e lasciare raffreddare.

Per l’impasto: impastare tutti gli ingredienti con il roux, tranne il sale e il burro che andranno aggiunti alla fine. Lasciare lievitare il composto per 1 ora a temperatura ambiente. Riprendere l’impasto e dividerlo in due parti, una più grande e una più piccola. Posizionare la pallina più grande su una teglia e adagiare sopra quella più piccola. Trapassare entrambe le palle di impasto con un manico di un mestolo di legno in modo da unirle. Lasciare lievitare il pane fino al raddoppio del volume iniziale, creare degli intagli in superfice e infornare a 200° C per 30 minuti, poi a 180° C per 15 minuti.

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