Insalata pantesca

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata pantesca preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Insalata pantesca

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata pantesca preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 giugno 2021.

Ingredienti per l’insalata:
- 800g di patate
- 300g di pomodori datterini
- 1 cipolla rossa grande
- 50ml di aceto rosso
- 80g di olive verdi
- 80g olive nere
- 100g di capperi dissalati
- origano
- olio evo
- sale

Ingredienti per il pesce marinato:
- 4 filetti di sgombro
- menta
- 200ml di acqua
- 200ml di aceto di riso
- 20g di zucchero
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di sale
- pepe rosa

Ingredienti per completare:
- polvere di capperi
- pepe nero
- foglie di basilico

Preparazione:
Sistemare i filetti di sgombro puliti e privi di lische in una pirofila. Aromatizzare con la menta ed il pepe rosa. Portare ad ebollizione acqua, aceto, sale, zucchero e la foglia di alloro. Versare il liquido bollente sul pesce e coprire con la pellicola, lasciar riposare per 20 minuti. Scolare il pesce dalla marinata.

Per l'insalata: tagliare le patate a fette rotonde e ricavare delle mezze lune. Cuocerle a vapore per 10 minuti. Tagliare i pomodori a metà, condirli con il sale, l'olio e l'origano, lasciar insaporire per circa 15 minuti. Tagliare la cipolla a fettine sottili e lasciarla marinare per 10 minuti con sale ed aceto rosso. Sistemare le verdure su un piatto di portata. Completare il piatto con il pesce marinato, foglie di basilico, pepe nero e polvere di capperi.

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