Pane greco al pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta pane greco al pomodoro preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane greco al pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta pane greco al pomodoro preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 giugno 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina di semola di grano duro
- 500g di farina tipo 0
- 200g di estratto di pomodoro
- 400g di acqua
- 10g di lievito di birra fresco
- 40g di olio
- 20g di sale

Ingredienti per guarnire:
- 150g di pomodorini rossi
- 150g di pomodorini gialli
- 200g di feta a cubetti
- origano secco

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale, l’olio che andranno aggiunti alla fine e lasciare lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Formare dei filoncini da 100g e lasciarli lievitare un’altra ora a temperatura ambiente. Schiacciare i filoncini in modo da creare una piccola ciabattina, formare dei buchi con le dita e posizionare in ogni buco i pomodorini. Guarnire con cubetti di feta e un pizzico di origano. Lasciare lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Infornare a 240° C e cuocere per 12 minuti.

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