Papassini alle mandorle

Ingredienti e procedimento della ricetta papassini alle mandorle preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Papassini alle mandorle

Ingredienti e procedimento della ricetta papassini alle mandorle preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 giugno 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di semolato rimacinato
- 60g di mandorle intere tostate
- 75g di strutto
- 90g di zucchero semolato
- 5g di ammoniaca per dolci
- 1 uovo
- ½ arancia grattugiata
- 60g di uva passa
- 5g di bicarbonato
- latte
- sale

Ingredienti per la ghiaccia:
- 1 albume
- 200g di zucchero a velo
- diavolini colorati

Preparazione:
Per la pasta: impastare tutti gli ingredienti tranne le mandorle, l’uva passa e il bicarbonato, che si aggiunge subito dopo sciolto in un po’ di latte, infine incorporare le mandorle e l’uva passa. Formare dei rettangoli e infornare a 180° C per circa 15/20 minuti, fino a coloratura nocciola.

Per la ghiaccia: Montare l’albume con lo zucchero a velo e una volta ottenuta una crema, glassare i papassini, cospargerli di diavolini di zucchero colorati; lasciare asciugare in forno a 85° C per 5/10 minuti.

Commenti