Torta cocco bello

Ingredienti e procedimento della ricetta torta cocco bello preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Torta cocco bello

Ingredienti e procedimento della ricetta torta cocco bello preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 giugno 2021.

Ingredienti:
- 250g di cocco fresco grattugiato
- 200ml di latte di cocco
- 200g di frollini al cioccolato
- 100g di burro
- 250g di mascarpone
- 100g di zucchero
- 250g di ricotta
- 250g di panna montata
- ½ bicchierino di rum chiaro
- 3 fogli di gelatina
- 100g di crema alla nocciola
- 50g di cioccolato fondente

Preparazione:
Frullare i biscotti con il burro fuso e trasferire il composto in una tortiera a cerniera foderata con carta forno. Pressare bene e riporre in frigorifero per 30 minuti. In una ciotola unire il cocco grattugiato insieme al mascarpone, allo zucchero, alla ricotta e alla panna semi montata e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldare leggermente il latte di cocco con il rum, unire i fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi in acqua ed incorporare il tutto al resto del composto. Versare nella tortiera metà del composto, spalmare uno strato di crema alla nocciola e aggiungere il rimanente composto. Livellare bene e riporre in frigorifero per almeno 3 ore. Togliere la torta dal frigorifero e sformarla. In un pentolino sciogliere il cioccolato e trasferirlo in una sac à poche. Posizionare la torta su un’alzatina distribuendo sulla superficie il cioccolato, decorare con i frollini sbriciolati, sporzionare e servire.

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