Triglie su panzanella

Ingredienti e procedimento della ricetta triglie su panzanella preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Triglie su panzanella

Ingredienti e procedimento della ricetta triglie su panzanella preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 giugno 2021.

Ingredienti per le triglie:
- 4 triglie medie
- 4 foglie di basilico grandi
- aglio nero
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la panzanella:
- 200g di pane fresco
- 1 cipollotto fresco
- 1 carota
- 1 pomodoro ramato
- 30g di olive taggiasche denocciolate
- 1 scorza di limone grattugiata
- 20m di aceto bianco
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per l’agretto di pesche:
- 2 pesche gialle
- 1 pomodoro ramato
- 30ml di aceto di lamponi
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per le triglie: squamare ed eviscerare le triglie; sfilettarle a portafoglio lasciando i due filetti uniti per la coda, condirli con sale, pepe, olio, foglie di basilico e lamelle di aglio nero.

Per la panzanella: tagliare il pane a tocchetti, aggiungere il cipollotto tritato, la carota tagliata a quadrettini, il pomodoro a pezzettini, le olive taggiasche, la scorza di limone grattugiata, aceto bianco, sale, pepe, olio evo e far riposare alcuni minuti.

Per l’agretto di pesche: spellare le pesche gialle, tagliare il pomodoro a spicchi eliminando i semi, frullare il tutto aggiungendo l’aceto di lamponi, sale, pepe ed olio evo. Cuocere le triglie in padella con carta forno per 5/6 minuti, servire sulla panzanella ed accompagnare con agretto di pesche.

Commenti