Alici ripiene di caciocavallo

Ingredienti e procedimento della ricetta alici ripiene di caciocavallo preparata da Caterina Ceraudo a è sempre mezzogiorno.

Alici ripiene di caciocavallo

Ingredienti e procedimento della ricetta alici ripiene di caciocavallo preparata da Caterina Ceraudo nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 settembre 2021.

Ingredienti per le alici:
- 500g di alici
- 100g di caciocavallo

Ingredienti per la panatura:
- 250g di pangrattato
- 50g di pecorino grattugiato
- 10g di basilico
- 10g di prezzemolo
- 2 uova
- 100g di farina “00”
- 1l di olio di semi d’arachide
- sale

Ingredienti per l’insalata di finocchi e arance:
- 400g di finocchi
- 2 arance
- il succo di 1 limone
- peperoncino in polvere
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Puliamo le alici e le apriamo a portafoglio. Laviamo per bene le alici eviscerate sotto l’acqua corrente. Tra i due filetti di alice inseriamo una listarella di caciocavallo.

Per la panatura, mettiamo nel mixer il pangrattato, il pecorino grattugiato, il basilico fresco, il prezzemolo fresco e tritiamo fino ad ottenere una panatura omogenea e profumata. Passiamo le alici ripiene nella farina, successivamente nelle uova sbattute e infine nella panatura profumata; le passiamo ancora nelle uova e nel pangrattato: doppia panatura. Le tuffiamo in olio caldo(160-170° C) e profondo e lasciamo friggere fino a doratura.

Per l’insalata, peliamo a vivo le arance(tagliamo via la buccia con il coltello) e le tagliamo a fettine. Affettiamo i finocchi con la mandolina e li tuffiamo in acqua e ghiaccio, in modo da farli arricciare. Scoliamo i finocchi e li condiamo con olio, sale, pepe, peperoncino, succo di limone e arancia. Uniamo le arance e mescoliamo ancora.

Commenti