Alici ripiene di caciocavallo

Ingredienti e procedimento della ricetta alici ripiene di caciocavallo preparata da Caterina Ceraudo nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 settembre 2021.
Ingredienti per le alici:     
- 500g di alici    
- 100g di caciocavallo
Ingredienti per la panatura:     
- 250g di pangrattato    
- 50g di pecorino grattugiato    
- 10g di basilico    
- 10g di prezzemolo    
- 2 uova    
- 100g di farina “00”    
- 1l di olio di semi d’arachide    
- sale
Ingredienti per l’insalata di finocchi e arance:     
- 400g di finocchi    
- 2 arance    
- il succo di 1 limone    
- peperoncino in polvere    
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Puliamo le alici e le apriamo a portafoglio. Laviamo per bene le alici eviscerate sotto l’acqua corrente. Tra i due filetti di alice inseriamo una listarella di caciocavallo.
Per la panatura, mettiamo nel mixer il pangrattato, il pecorino grattugiato, il basilico fresco, il prezzemolo fresco e tritiamo fino ad ottenere una panatura omogenea e profumata. Passiamo le alici ripiene nella farina, successivamente nelle uova sbattute e infine nella panatura profumata; le passiamo ancora nelle uova e nel pangrattato: doppia panatura. Le tuffiamo in olio caldo(160-170° C) e profondo e lasciamo friggere fino a doratura.
Per l’insalata, peliamo a vivo le arance(tagliamo via la buccia con il coltello) e le tagliamo a fettine. Affettiamo i finocchi con la mandolina e li tuffiamo in acqua e ghiaccio, in modo da farli arricciare. Scoliamo i finocchi e li condiamo con olio, sale, pepe, peperoncino, succo di limone e arancia. Uniamo le arance e mescoliamo ancora.
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