Caramelle di Bud Spencer

Ingredienti e procedimento della ricetta caramelle di Bud Spencer preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Caramelle di Bud Spencer

Ingredienti e procedimento della ricetta caramelle di Bud Spencer preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 settembre 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina
- 3 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di fagioli borlotti cotti
- 2 cipollotti freschi
- una noce di burro
- 150g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per la salsa:
- 2 spicchi d’aglio
- ½ cipolla
- 100g salamino piccante
- 200ml passata di pomodoro
- 30g concentrato di pomodoro
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la pasta, lavorando la farina con le uova intere fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno mezz’ora. Partiamo dal ripieno: in padella, facciamo appassire il cipollotto fresco tritato con un generoso filo d’olio. Uniamo i fagioli borlotti precotti e li lasciamo rosolare. Schiacciamo il tutto con una forchetta, fino a ridurre i fagioli in purea. Trasferiamo in una ciotola e, quando sono ancora caldi, uniamo il formaggio grattugiato ed un pizzico di noce moscata. Mescoliamo e lasciamo raffreddare completamente.

Per il condimento, in un pentolino, mettiamo la cipolla a pezzettoni, lo spicchio d’aglio, una noce di burro ed un generoso filo d’olio. Lasciamo rosolare e, quando si sono sbruciacchiati, li togliamo. Al fondo di burro e olio uniamo il salamino piccante a listarelle, la salsa di pomodoro ed il concentrato di pomodoro. Sale e pepe e lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Tiriamo la sfoglia sottile e ritagliamo dei rettangolini. Su ognuno, posizioniamo una noce di ripieno ai fagioli. Arrotoliamo la sfoglia sul ripieno, pizzicando le estremità: otterremo le caramelle. Le cuociamo in acqua bollente e salata per pochi minuti. Le scoliamo e le saltiamo con il condimento.

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