Gnocchi di ricotta e peperoni

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di ricotta e peperoni preparata da Caterina Ceraudo a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi di ricotta e peperoni

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di ricotta e peperoni preparata da Caterina Ceraudo nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 settembre 2021.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 350g di ricotta di pecora
- 60g di farina
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 uovo

Ingredienti per la crema di peperoni:
- 1kg di peperoni rossi
- sale

Ingredienti per gli spinaci:
- 1kg di spinaci
- olio evo

Preparazione:
Posizioniamo i peperoni su una teglia e li mettiamo in forno caldo a 180° C per 45 minuti: devono arrostirsi. Una volta pronti, li spelliamo e li priviamo dei semi e delle parti bianche. Mettiamo il peperone arrostito all’interno del bicchiere del mixer, con una presa di sale. Frulliamo con il mixer ad immersione, quindi filtriamo la salsa ottenuta con un colino(possiamo evitare questo passaggio).

Per gli gnocchi, in una ciotola mettiamo la ricotta di pecora ben sgocciolata, l’uovo intero, il formaggio grattugiato e cominciamo a mescolare. Incorporiamo, quindi, la farina e lavoriamo pochi istanti, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Con l’impasto, formiamo dei salsicciotti piuttosto spessi e, successivamente, li tagliamo a tocchetti piuttosto grossi. Li tuffiamo in acqua bollente e salata ed aspettiamo che vengano a galla. Li scoliamo. Laviamo gli spinaci, li asciughiamo e li saltiamo in padella, con un filo d’olio, a fiamma vivace: devono appassire appena. Serviamo gli gnocchi su uno specchio di crema di peperoni e disponiamo sopra gli spinaci saltati.

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