Pollo apparecchiato di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo apparecchiato preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Pollo apparecchiato di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo apparecchiato preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 settembre 2021.

Ingredienti:
- 4 cosce di pollo ruspante
- 300g di pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di maggiorana
- 1 mazzetto di timo
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa agrodolce:
- 1/2 peperone verde
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 6 pomodori tondi maturi
- 2 cipolle bianche medie
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 coste di sedano
- 60g di olive nere denocciolate
- 40g di zucchero
- 30g di capperi dissalati
- 40ml aceto di vino bianco
- 1 mazzetto di menta

Preparazione:
Cominciamo dalla salsa: in un tegame, facciamo soffriggere mezza cipolla affettata con un generoso filo d’olio. Nel frattempo, tagliamo a cubettoni la cipolla rimasta e a dadini il sedano. Sbollentiamo le due verdure in abbondante acqua. Peliamo i pomodori, li priviamo dei semi e li tagliamo a dadini. Tagliamo a dadini anche i peperoni. Uniamo pomodori e peperoni alla mezza cipolla rosolata. Aggiungiamo anche il concentrato di pomodoro e, successivamente, la cipolla ed il sedano sbollentati(devono essere ben cotti).

Lasciamo cuocere, quindi uniamo le olive a pezzetti, lo zucchero e l’aceto bianco. Mescoliamo e portiamo a cottura(circa 10 minuti). A fine cottura, profumiamo con la menta. Disossiamo il pollo, lo apriamo a portafoglio e lo stendiamo su una pirofila, ben aperto. Lo condiamo con olio, sale e pepe. A parte misceliamo il pangrattato con le erbe aromatiche. Passiamo le fettine di pollo nella panatura, quindi le disponiamo su una teglia con carta forno e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 20 minuti. Su un vassoio, disponiamo le fettine di pollo e le copriamo con la salsa agrodolce. Fabio consiglia di consumarlo tiepido, dopo qualche ora dalla preparazione.

Commenti