Strudel boscaiolo di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta strudel boscaiolo preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Strudel boscaiolo di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta strudel boscaiolo preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 settembre 2021.

Ingredienti per la sfoglia:
- 250g di farina “00”
- 125g di burro
- 70ml di vino bianco secco
- 1 uovo
- 8g di sale

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di funghi champignon
- 300g di salsiccia
- 1 spicchio d’aglio
- 100g di formaggio di malga
- 1 tuorlo d’uovo
- 30ml di latte
- semi di papavero
- semi di sesamo
- olio evo

Preparazione:
Prepariamo la pasta brisè: in una ciotola misceliamo la farina ed il sale. A parte, sbattiamo l’uovo con il vino bianco. Uniamo la miscela ottenuta alla farina, insieme al burro morbido a pezzetti. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per mezz’ora in frigorifero.

Passiamo al ripieno: in padella, facciamo rosolare la salsiccia sgranata con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio. A metà cottura, uniamo i funghi affettati, saliamo e portiamo a cottura i funghi, con il coperchio, a fiamma vivace: dev’essere ben asciutto. Lasciamo raffreddare. Stendiamo la pasta brisè con il mattarello, direttamente su un foglio di carta forno, in modo da ottenere un rettangolo. Lo priviamo degli angoli e incidiamo i lati, in modo da ottenere delle strisce. Disponiamo al centro del rettangolo il ripieno di funghi e salsiccia e, sopra, il formaggio di malga a pezzetti. Ripieghiamo i lembi della brisè sul ripieno, intrecciandoli. Spennelliamo con latte e tuorlo sbattuti insieme e spolveriamo con i semi. Cuociamo in forno caldo e ventilato a 170° C per 20 minuti.

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