Supplì al telefono di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta supplì al telefono preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Supplì al telefono di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta supplì al telefono preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 settembre 2021.

Ingredienti per i supplì pomodoro e mozzarella:
- 250g di riso Roma
- 400g di salsa di pomodoro
- 25g di concentrato di pomodoro
- 60g di formaggio grattugiato
- 15g di burro
- 200g di mozzarella
- brodo vegetale

Ingredienti per i supplì cacio e pepe e tartufo:
- 250g di riso Roma
- 25g di tartufo estivo macinato
- 25g di panna
- 25g di burro
- 50g di latte
- 75g di pecorino romano
- brodo vegetale
- 1 mozzarella
- pepe nero

Ingredienti per supplì funghi e provola:
- 250g di riso Roma
- 400g di funghi porcini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di salvia
- 1 mazzetto di rosmarino
- 35g di formaggio grattugiato
- brodo vegetale
- pepe nero
- peperoncino
- 200g di mozzarella
- 35g di provola affumicata grattugiata
- 15g di burro

Ingredienti per la pastella:
- 300g di farina
- 400g di acqua

Ingredienti per la frittura:
- 2l di olio di semi di arachidi
- pangrattato

Preparazione:
Prepariamo il riso: in un tegame, facciamo tostare il riso a secco, quindi lo bagniamo con il brodo vegetale e lo portiamo a cottura: dobbiamo ottenere un risotto piuttosto asciutto. A fine cottura, mantechiamo con i diversi condimenti. Supplì al pomodoro: mantechiamo il riso bianco con la salsa di pomodoro, il concentrato di pomodoro, il parmigiano grattugiato ed il burro. Stendiamo su una teglia e lasciamo raffreddare.

Per i funghi, li puliamo, li tagliamo a dadini e li saltiamo in padella con olio, aglio, rosmarino, salvia e timo, a fiamma vivace: devono asciugarsi. Una volta pronti i funghi, li uniamo al risotto bianco, insieme al formaggio grattugiato. Stendiamo il riso su una teglia e lasciamo raffreddare.

Per il cacio e pepe, mantechiamo il risotto con tartufo estivo tritato, panna, burro, latte e pecorino grattugiato. Stendiamo il riso su una teglia e lasciamo raffreddare. Prendiamo i tre risotti ormai freddi, preleviamo dei pugni di riso ed inseriamo al centro dei pezzetti di mozzarella per quelli al pomodoro e cacio e pepe; mozzarella e provola affumicata per quelli ai funghi.

Per la pastella, lavoriamo la farina con l’acqua, utilizzando una frusta manuale, fino ad ottenere una pastella liscia. Passiamo i supplì nella pastella, quindi nel pangrattato, e li tuffiamo in olio caldo e bollente; lasciamo friggere fino a doratura.

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