Taralloni lucani di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta taralloni lucani preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Taralloni lucani di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta taralloni lucani preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 settembre 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 130g di acqua
- 2g di lievito di birra fresco
- 1 uovo
- 10g di sale
- 100g di olio evo

Ingredienti per aromatizzare:
- 50g di semi di finocchio
- 50g di peperoncino in polvere
- 50g di olive tritate

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, l’uovo intero e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo ma asciutto. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Dividiamo in tre panetti e, ad ognuno, uniamo: semi di finocchio, peperoncino in polvere o olive a pezzetti.

Copriamo i tre impasti e lasciamo riposare per 10 minuti. Con i tre impasti formiamo dei serpentelli e con questi creiamo i taralli delle dimensioni preferite(vanno pizzicati alle estremità, in modo da sigillare “l’abbraccio”). Immergiamo i taralli in acqua bollente(e non salata) e lasciamo bollire finché non vengono a galla. Li scoliamo su un canovaccio, in modo da eliminare l’acqua in eccesso, e li disponiamo su una teglia con carta forno. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 18 minuti o fino a doratura(dipende dalla dimensione dei taralli).

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