Tortiglioni con ragù veloce di Zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta tortiglioni con ragù veloce preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Tortiglioni con ragù veloce di Zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta tortiglioni con ragù veloce preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 settembre 2021.

Ingredienti:
- 360g di tortiglioni
- 1 scalogno
- 200g di fettine di vitello
- 50g di pancetta
- alloro
- rosmarino
- ½ bicchiere di vino bianco
- 100ml passata di pomodoro
- 100g di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Cuocete i tortiglioni in abbondante acqua salata, secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Fate rosolare in una padella lo scalogno tritato con un filo d’olio, unite la pancetta, l’alloro e il rosmarino, dopo un minuto aggiungete la carne di vitello tagliata a piccoli cubetti e aggiustate di sale e pepe. Alzate il fuoco, sfumate con il vino bianco, unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 5 minuti. Scolate i tortiglioni al dente e terminate la cottura nella padella con la salsa. Mantecate con il parmigiano reggiano grattugiato e servite nei piatti da portata.

Commenti