Danesi del panettiere di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta danesi del panettiere preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Danesi del panettiere di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta danesi del panettiere preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 ottobre 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina 0 forte
- 5 uova
- 150g di acqua
- 150g di latte
- 180g di zucchero
- 20g di sale
- 20g di lievito di birra
- 100g di burro

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina 0, il lievito di birra sbriciolato, il latte, le uova sbattute e parte dell’acqua. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio, quindi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo ancora. Inseriamo, quindi, il sale e l’acqua rimasta. Impastiamo qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco per volta, continuando a lavorare l’impasto finché il burro è stato completamente assorbito. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare in frigorifero per 12 ore.

Il giorno dopo, allarghiamo l’impasto ancora freddo sul piano, con le mani e successivamente con il mattarello, in modo da creare un rettangolo spesso circa 1cm. quindi lo dividiamo in 6-8 quadrati uguali. Su metà dei quadrati, spalmiamo con le mani il burro a pomata. Sovrapponiamo i quadrati non imburrati, sfalsati, e ripieghiamo le punte dei due quadrati sovrapposti verso il centro della brioche, premendo bene. Formiamo al centro della brioche una spirale di crema pasticcera e finiamo con dell’uvetta. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora al caldo. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 15 minuti.

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