Pasta con sarde e finocchietto

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta con sarde e finocchietto preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Pasta con sarde e finocchietto

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta con sarde e finocchietto preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 ottobre 2021.

Ingredienti:
- 200g di bigoli freschi
- 100g di sarde fresche
- 50g di finocchietto selvatico
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 3 filetti di acciughe
- 1 bustina di zafferano
- 10g di uvetta passa
- 15g di granella di mandorle
- 15g di pinoli
- 2 cucchiai di pangrattato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In una pentola d’acqua, lessiamo il finocchietto selvatico. Una volta cotto, lo preleviamo e, nella stessa acqua, mettiamo a cuocere la pasta. In padella, facciamo rosolare la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio con un generoso filo d’olio. Uniamo le acciughe sott’olio, i pinoli e le mandorle in granella. Lasciamo tostare qualche istante. Uniamo le sarde fresche pulite e mescoliamo in modo da “spappolarle”.

Una volta cotte, uniamo il finocchietto lesso e tritato, l’uvetta rinvenuta in acqua e lo zafferano sciolto in un mestolo di acqua di cottura della pasta. In un’altra padella, facciamo tostare il pangrattato con un filo d’olio: mescoliamo continuamente fino a doratura uniforme. Scoliamo la pasta e la saltiamo con il condimento alle sarde. Serviamo con sopra il pane tostato.

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