Torta di crema e mele di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di crema e mele preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta di crema e mele di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di crema e mele preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 ottobre 2021.

Ingredienti per la torta:
- 4 mele
- scorza e succo di 1 limone
- 3 uova
- 160g di zucchero
- 40ml di olio di semi
- 40g di burro
- 150g di yogurt alla vaniglia
- 320g di farina 0
- 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:
- 2 tuorli
- 250ml di latte intero
- 20g di amido di mais
- 80g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Ingredienti per completare:
- mandorle a lamelle
- confettura di albicocche

Preparazione:
Prepariamo la crema: in un pentolino, mettiamo i tuorli e lo zucchero e mescoliamo con una frusta manuale. Aggiungiamo l’amido di mais e l’estratto di vaniglia e mescoliamo ancora. Infine, aggiungiamo il latte ancora freddo e portiamo sul fuoco. Continuando a mescolare, aspettiamo che la crema si addensi. Spegniamo, versiamo su un piatto o un vassoio, copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.

Passiamo alla torta: peliamo tre mele, le priviamo del torsolo e le tagliamo a fettine sottili. Le irroriamo con il succo di limone. La quarta mela, invece, la priviamo del torsolo, ma lasciamo la buccia rossa, quindi la tagliamo a fettine sottili. Montiamo le uova intere con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche. Ottenuto un composto chiaro e spumoso(dopo 5 minuti), aggiungiamo l’olio di semi ed il burro fuso ma non caldo. Mescoliamo ancora con le fruste, quindi aggiungiamo lo yogurt alla vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Ottenuta una miscela omogenea, incorporiamo la farina miscelata al lievito per dolci (meglio se setacciati insieme).

Mescoliamo con una spatola e, infine, incorporiamo le tre mele a fettine sottili. Imburriamo ed infariniamo una tortiera(oppure usiamo lo staccante di Natalia) e versiamo all’interno metà dell’impasto. Lo livelliamo alla base e distribuiamo sopra metà della crema ormai fredda a ciuffi. Copriamo con l’impasto rimasto e lo livelliamo. Decoriamo in superficie con la mela tagliata a fettine (con la buccia) e la crema rimasta: disegniamo una spirale. Finiamo con le mandorle a lamelle e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 45 minuti. Uscita dal forno, la spennelliamo con la confettura.

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