Fettine panate e puntarelle
Ingredienti e procedimento della ricetta fettine panate e puntarelle preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 novembre 2021.
Ingredienti per le fettine panate:
- 800g di girello di manzo
- 4 uova
- il succo di ½ limone
- 400g di pane raffermo
- noce moscata
- 60g di formaggio grattugiato
- 2l di olio di semi d’arachide
- 2 limoni
Ingredienti per le puntarelle:
- 500g di puntarelle
- 10 filetti di acciuga
- 1 spicchio di aglio
- 2 limoni
- aceto di vino
- ghiaccio
- olio evo
Ingredienti per completare:
- 2 ciriole
- 200g di stracciata di burrata
- 10 filetti di acciuga
- 1 mazzo di ravanelli
Preparazione:
Per la panatura, misceliamo parte del pangrattato con il formaggio grattugiato ed una spolverata di noce moscata. Sbattiamo le uova con sale e succo di mezzo limone. Prendiamo le fettine di manzo e le passiamo nel pangrattato semplice, nelle uova sbattute e, infine, nella panatura ricca(con formaggio grattugiato). Friggiamo in olio ben caldo fino a doratura, rigirandole.
Per il contorno, puliamo le puntarelle e le sfilacciamo. Nel bicchiere del mixer, frulliamo le acciughe con un po’ di aceto bianco, l’aglio se gradito ed il succo dei limoni, fino ad ottenere una crema liscia. Continuiamo a frullare, aggiungendo un cubetto di ghiaccio e l’olio a filo: otterremo una sorta di maionese. Coliamo la salsa sulle puntare poco prima di servirle e mescoliamo. Con questi ingredienti, possiamo farcire un panino: tagliamo il pane a metà e lo farciamo con la burrata, la fettina fritta e le puntarelle condite.
Commenti
Posta un commento