Fettine panate e puntarelle

Ingredienti e procedimento della ricetta fettine panate e puntarelle preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Fettine panate e puntarelle di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta fettine panate e puntarelle preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 novembre 2021.

Ingredienti per le fettine panate:
- 800g di girello di manzo
- 4 uova
- il succo di ½ limone
- 400g di pane raffermo
- noce moscata
- 60g di formaggio grattugiato
- 2l di olio di semi d’arachide
- 2 limoni

Ingredienti per le puntarelle:
- 500g di puntarelle
- 10 filetti di acciuga
- 1 spicchio di aglio
- 2 limoni
- aceto di vino
- ghiaccio
- olio evo

Ingredienti per completare:
- 2 ciriole
- 200g di stracciata di burrata
- 10 filetti di acciuga
- 1 mazzo di ravanelli

Preparazione:
Per la panatura, misceliamo parte del pangrattato con il formaggio grattugiato ed una spolverata di noce moscata. Sbattiamo le uova con sale e succo di mezzo limone. Prendiamo le fettine di manzo e le passiamo nel pangrattato semplice, nelle uova sbattute e, infine, nella panatura ricca(con formaggio grattugiato). Friggiamo in olio ben caldo fino a doratura, rigirandole.

Per il contorno, puliamo le puntarelle e le sfilacciamo. Nel bicchiere del mixer, frulliamo le acciughe con un po’ di aceto bianco, l’aglio se gradito ed il succo dei limoni, fino ad ottenere una crema liscia. Continuiamo a frullare, aggiungendo un cubetto di ghiaccio e l’olio a filo: otterremo una sorta di maionese. Coliamo la salsa sulle puntare poco prima di servirle e mescoliamo. Con questi ingredienti, possiamo farcire un panino: tagliamo il pane a metà e lo farciamo con la burrata, la fettina fritta e le puntarelle condite.

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