Malfatti bresciani di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta malfatti bresciani preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Malfatti bresciani di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta malfatti bresciani preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 novembre 2021.

Ingredienti:
- 1kg di spinaci
- 5 uova
- 300g di formaggio grattugiato
- 150g di pangrattato
- noce moscata
- farina
- sale

Ingredienti per la salsa al pomodoro:
- 400g di pomodori pelati
- 1 scalogno
- sale
- olio evo

Ingredienti per la crema al formaggio:
- 300ml di panna fresca
- 200g di formaggio grattugiato
- pepe

Ingredienti per completare:
- 14 foglie di salvia
- 100g di fecola di patate
- formaggio grattugiato
- olio di semi di girasole per friggere

Preparazione:
Per il sugo, facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un bel filo d’olio. Uniamo il pomodoro pelato, sale e portiamo a cottura. Per ottenere una salsa liscia, a fine cottura, frulliamo con il mixer ad immersione.

Per la crema di formaggi, portiamo a bollore la panna con una spolverata di pepe. Quando il composto bolle, spegniamo, uniamo il formaggio grattugiato e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia: frulliamo anche con il mixer ad immersione.

Per i malfatti, lessiamo gli spinaci, quindi li scoliamo e li strizziamo per bene. Li mettiamo in una ciotola ed uniamo il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata, sale e pangrattato e mescoliamo fino a distribuire uniformemente gli ingredienti. Uniamo le uova intere e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formiamo i malfatti, della forma simile a delle crocchette di patate. Li passiamo nella farina e li tuffiamo in acqua bollente e salata. Lasciamo bollire per un paio di minuti, li scoliamo e li saltiamo in padella con la crema di formaggio. Per accompagnare, passiamo le foglie di salvia nella fecola e le friggiamo in olio caldo e profondo, fino a farle diventare croccanti. Serviamo i malfatti con sopra un po’ di sugo di pomodoro e le foglie di salvia croccanti.

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