Pissaladiere di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pissaladiere preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pissaladiere di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pissaladiere preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 novembre 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 0
- 650g di acqua
- 12g di lievito di birra
- 70g di olio evo
- 25g di sale

Ingredienti per farcire:
- 300g di cipolle bianche
- 24 filetti di acciughe
- 5 spicchi di aglio in camicia
- 100g di olive nere

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio che vanno aggiunti alla fine. Una volta raggiunta una consistenza omogenea, mettere a riposare il composto in una ciotola leggermente oleata per circa 2 ore a temperatura ambiente. Dividere l’impasto in pezzature da 600g, posizionarle su una teglia ben oleata e lasciarle riposare per circa 30 minuti. Dopodiché stenderli in teglia delicatamente in modo da arrivare a 2 terzi della teglia e lasciare riposare per altri 30 minuti. Passato questo tempo, stendere nuovamente la pasta fino ad arrivare ai bordi. Condire con le cipolle bianche, l’agli in camicia, i filetti di acciughe, le olive nere ed abbondante olio. Lasciar lievitare per circa un’ora a temperatura ambiente. Infornare e cuocere a 250° C per circa 20 minuti.

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