Red Velvet di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta red Velvet preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Red Velvet di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta red Velvet preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 novembre 2021.

Ingredienti per la base:
- 250g di farina 0
- 10g di cacao amaro
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 120g di burro morbido
- 300g di zucchero
- 2 uova
- 120g di yogurt bianco naturale
- 120ml di latte intero
- colorante rosso in gel
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- sale

Ingredienti per la crema:
- 400ml di panna montata
- 250g di formaggio spalmabile
- 250g di mascarpone
- 150g di zucchero a velo vanigliato

Ingredienti per decorare:
- ribes rossi

Preparazione:
Prepariamo l’impasto: con le fruste, lavoriamo il burro morbido a pezzetti insieme allo zucchero. Quando lo zucchero è stato assorbito dal burro, aggiungiamo un uovo per volta, continuando a mescolare con la foglia. A parte, mescoliamo il latte con lo yogurt al naturale ed il colorante rosso in gel.

In una ciotola, setacciamo le polveri: farina, lievito, cacao, sale. Uniamo le polveri, in tre volte, al composto di burro e uova, alternandole alla miscela di latte e yogurt. Mescoliamo con una frusta manuale, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Infine, aggiungiamo il bicarbonato e l’aceto e mescoliamo rapidamente. Imburriamo ed infariniamo una tortiera da 24cm e versiamo all’interno l’impasto. Lo livelliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 175° C per 1 ora. Possiamo dividere l’impasto in due tortiere da 24cm, in questo modo basterà cuocere le due torte a 175° C per mezz’ora.

Per la crema, con le fruste elettriche, lavoriamo il formaggio spalmabile con il mascarpone e lo zucchero a velo. Ottenuta una crema liscia, incorporiamo la panna montata, mescolando delicatamente con una spatola. Una volta fredda, tagliamo la torta in 2 o 3 dischi. Farciamo ogni strato con ciuffi di crema al mascarpone. Finiamo con uno strato di crema e decoriamo con frutti rossi.

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