Torta di zucca di Ivano Ricchebono
Ingredienti e procedimento della ricetta torta di zucca preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 novembre 2021.
Ingredienti per la sfoglia:
- 200g di farina manitoba
- 110g acqua
- 10g di olio evo
- 6g di sale fino
Ingredienti per il ripieno:
- 2kg di zucca arancione
- 200g di farina per polenta
- 30g di zucchero
- 17g di sale
- origano fresco
Preparazione:
Prepariamo l’impasto: in planetaria, o in una ciotola, mettiamo la farina, l’olio evo, l’acqua a temperatura ambiente ed il sale. Lavoriamo con il gancio, o le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per mezz’ora.
Per il ripieno, maciniamo la zucca cruda(già pulita e pelata) con il classico tritacarne. Mettiamo la zucca macinata in una ciotola ed uniamo la farina di polenta, lo zucchero ed il sale. Mescoliamo il tutto. Stendiamo la pasta matta con matterello, in modo da ottenere un disco sottile. Lo posizioniamo su una tortiera da crostata ben unta d’olio, in modo da coprire la base ed i bordi. Distribuiamo sulla sfoglia il ripieno di zucca e lo livelliamo. Ripieghiamo l’eccesso di sfoglia sul ripieno e spolveriamo con l’origano. Un filo d’olio in superficie e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 45 minuti.
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