Crema di patate con zucca e pioppini
Ingredienti e procedimento della ricetta crema di patate con zucca e pioppini preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.
Ingredienti per la crema di patate:
- 500g di patate
- 800ml di acqua
- 1 foglia di alloro
- 200g di panna
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per l’olio alla paprica:
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- ½ cucchiaino di paprica piccante
- 80ml di olio evo
- sale
Ingredienti per terminare la preparazione:
- 200g di zucca
- prezzemolo q.b.
- 200g funghi pioppini
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Preparate l’olio aromatizzato mettendo in un barattolo la paprica in infusione nell’olio caldo a 80° C. Coprite il barattolo e lasciate raffreddare. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini, mettetele in una casseruola, copritele con l’acqua, aggiungete la foglia di alloro, il sale e cuocete a fiamma dolce per 30 minuti. Tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere in padella con un filo d’olio, aggiustate di sale e mettetela da parte tenendola in caldo.
Nella stessa padella, cuocete i funghi pioppini insieme allo spicchio d’aglio. Quando le patate saranno cotte, eliminate l’alloro, aggiustate di sale e pepe e frullatele insieme alla panna fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite la crema nei piatti fondi, decorate con i dadini di zucca rosolata, i pioppini, le foglie di prezzemolo e le gocce di olio alla paprica.
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