Egg Florentine

Ingredienti e procedimento della ricetta egg Florentine preparata a è sempre mezziogiorno

Egg Florentine

Ingredienti e procedimento della ricetta egg Florentine preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per la salsa olandese:
- 4 tuorli
- succo di un limone
- sale
- 120g di burro fuso

Ingredienti per gli spinaci:
- 200g spinaci freschi puliti
- noce moscata q.b.
- 1 noce di burro
- sale

Ingredienti per ultimazione piatto:
- 4 uova
- 8 fette di pane tostato integrale
- 8 fette di pancetta 

Preparazione:
Sbattete i tuorli con il succo di limone e il sale, aiutandovi con una frusta a mano, all'interno di una ciotola di acciaio. Trasferite la ciotola dentro una pentola con acqua in leggera ebollizione e fate cuocere a bagnomaria. Mescolate in continuazione, unite a filo il burro fuso continuando a mescolare, quando la salsa si sarà addensata aggiustate di sale, togliete dal fuoco e tenete da parte.

Per gli spinaci: tritate le foglie di spinaci, unite il latte e la noce moscata e portate a cottura. Unite il burro, mescolate e aggiustate di sale.

Per concludere: tostate le fette di pane avvolte nella pancetta in una piastra rovente. Disponete su ogni fetta un uovo e abbondanti spinaci. Servite con la salsa olandese.

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