Polpette con salsiccia e friarielli

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette con salsiccia e friarielli preparata da Roberta Lanfranchi a è sempre mezzogiorno.

Polpette con salsiccia e friarielli

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette con salsiccia e friarielli preparata da Roberta Lanfranchi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 250g di impasto di salsiccia
- 500g di friarielli
- 90g di provola affumicata
- 100g di mollica di pane
- 1 testa d’aglio
- peperoncino
- 1 uovo
- 50g di formaggio grattugiato
- sale
- olio evo

Ingredienti per la panatura:
- 100g di farina
- 2 uova
- 100g di pangrattato casereccio 

Preparazione:
Tagliate la provola affumicata a cubetti, mondate i friarielli e ammollate la mollica di pane. Versate un filo d’olio in una padella e fate rosolare l’aglio e il peperoncino, aggiungete i friarielli e lasciate appassire, aggiustate di sale. Lasciate raffreddare, tagliatene la metà grossolanamente e tenete da parte. Versate l’impasto di salsiccia in una ciotola con l’uovo, la mollica di pane, la provola e il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiungete i friarielli tagliati all’impasto, formate le polpette con le mani e lasciate raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.

Per la panatura: sbattete le uova. Passate le polpette fredde nella farina, nell’uovo e nel pangrattato casereccio. Disponete su una teglia leggermente oleata e mettete in forno a 180° C per 20 minuti. Lasciate intiepidire e servite con il contorno di friarielli saltati..

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