Risotto sedano e zenzero di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto sedano e zenzero preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto sedano e zenzero di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto sedano e zenzero preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 gennaio 2022.

Ingredienti:
- 320g di riso sant’Andrea
- 1 cespo di sedano verde
- 1 radice di zenzero
- foglie di alloro
- 2 sogliole grandi
- 50g di formaggio grattugiato
- 50g di farina di mais fine
- 50g di farina di riso
- 10 foglie di salvia
- la scorza e il succo di un limone
- sale e pepe bianco

Preparazione:
Spellate e sfilettate le sogliole, tagliate ciascun filetto in 4 bocconcini e tenete in fresco. Private il sedano delle foglie, lavate e tritatene una parte. Estraete con un estratto re il succo dalla restante parte delle foglie e dalla radice di zenzero, tenete da parte. Preparate il brodo con le coste di sedano, qualche foglia di alloro e gli scarti delle sogliole.

Tostate il riso a secco, aggiungete il brodo e una parte dell’estratto di sedano, poi salate. Portate a cottura aggiungendo i liquidi di tanto in tanto e regolando di sapidità. Infarinate i bocconcini di sogliola con la farina di mais fine mescolata con la farina di riso, cuoceteli nel burro a fiamma vivace, tenete da parte il burro di cottura per la decorazione finale, aggiungete l’estratto di zenzero e la scorza grattugiata di limone.

Salate, aggiungete il pepe bianco e tenete da parte. Mantecate il risotto con il burro di cottura delle sogliole, il parmigiano reggiano grattugiato e il succo di limone. Completate con una spolverata di foglie di sedano tritato e guarnite ciascun piatto con i bocconcini di sogliola e delle gocce del loro burro di cottura, servite.

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