Tortelli mugellani di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli mugellani preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Tortelli mugellani di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli mugellani preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 gennaio 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 250g di farina “00”
- 50g di semola
- 3 uova

Ingredienti per il ripieno dei tortelli:
- 3 patate lesse
- 2 spicchi di aglio
- 1 uovo
- 50g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- prezzemolo tritato
- sale e pepe

Ingredienti per il ragù:
- 1kg di macinato di manzo
- 500g di macinato di maiale
- 1 salsiccia
- 2 cipolle bionde
- 3 carote
- 4 coste di sedano
- 400ml di passata di pomodoro
- 50g di concentrato di pomodoro
- 100ml di vino rosso
- salvia
- rosmarino
- olio
- sale e pepe

Preparazione:
Per il ragù, in un tegame facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio ed un mazzetto di erbe aromatiche. Uniamo il macinato di carne e la salsiccia sgranata e lasciamo rosolare per bene. Sfumiamo con il vino rosso, quindi uniamo la passata di pomodoro ed il brodo e lasciamo cuocere, coperto, a fiamma bassa, per 4-5 ore. Prepariamo la pasta lavorando la farina e la semola con le uova. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e lasciamo riposare per almeno 30 minuti.

Per il ripieno, schiacciamo le patate lesse ed uniamo il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il concentrato di pomodoro e l’uovo intero. Mescoliamo e teniamo da parte. Tiriamo la sfoglia sottile e disponiamo sopra delle noci di ripieno di patate. Copriamo il ripieno con la sfoglia e sigilliamo per bene, facendo uscire tutta l’aria. Ritagliamo i ravioli e li cuociamo in acqua bollente e salata per un paio di minuti. Li scoliamo e li saltiamo in padella con il ragù.

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