Zuppa di cipolle gratinata di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di cipolle gratinata preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Zuppa di cipolle gratinata di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di cipolle gratinata preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 500g di cipolle bionde
- 30g di farina “00”
- 1 noce di burro
- 1l di brodo vegetale
- 200g di emmenthal
- 4 fette di pane casareccio
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite le cipolle e tagliatele a julienne, poi fate sciogliere il burro con un filo d’olio in un tegame e aggiungete le cipolle. Lasciate rosolare per qualche minuto e aggiungete la farina setacciata, lasciando tostare qualche minuto. Versate il brodo e fate cuocere per 10 minuti circa. Regolate di sale e pepe. Tostate le fette di pane nel forno e grattugiate l’emmental in una ciotola. Trasferite la zuppa di cipolle in quattro cocotte, adagiatevi le fette di pane e terminate con il formaggio e un filo d’olio. Fate gratinare nel forno preriscaldato a 200° C per 5 minuti e servite.

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