Chitarrine verdi alle verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta chitarrine verdi alle verdure preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Chitarrine verdi alle verdure di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta chitarrine verdi alle verdure preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 marzo 2022.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di semola
- 1 uovo
- 200g di bietole

Ingredienti per il condimento:
- 20 fiori di zucca
- 1 cipollotto
- 1 zucchina
- 100g di stracciatella
- 200g di pomodorini gialli
- 10 cavoletti di Bruxelles
- 100g di piselli sgusciati
- 30g di formaggio grattugiato
- sale e pepe
- 20ml di olio evo
- 1 ciuffo di menta fresca

Preparazione:
Prepariamo la pasta: lessiamo le bietole, le strizziamo, le frulliamo e le setacciamo. Lavoriamo, quindi, la semola con l’uovo intero e la purea di spinaci. Ottenuto un panetto omogeneo e liscio, avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno mezz’ora. Tiriamo la sfoglia ad uno spessore di circa 3mm, quindi la posizioniamo sulla chitarra e passiamo con il mattarello, fino ad ottenere gli spaghettini. In alternativa, tagliamo le tagliatelline con il coltello.

Per il condimento, affettiamo sottilmente il cipollotto e lo mettiamo ad appassire in un tegamino, con un filo d’olio. Uniamo la zucchina a cubetti, i fiori di zucca puliti e lasciamo cuocere. Quando il tutto è cotto, togliamo dal fuoco, uniamo la stracciatella e frulliamo con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia. In una padella, facciamo rosolare il cipollotto tritato con i pomodorini gialli a metà. Uniamo i piselli freschi e crudi e lasciamo rosolare. In una pentola colma d’acqua, mettiamo a bollire i cavoletti di Bruxelles. Quando sono quasi cotti, mettiamo a cuocere anche la pasta. Scoliamo la pasta ed i cavoletti e li saltiamo in padella con i piselli ed i pomodorini. Serviamo su un letto di crema di fiori di zucca. Finiamo con menta tritata.

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