Crostata morbida al cioccolato e arancia
Ingredienti e procedimento della ricetta crostata morbida al cioccolato e arancia preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.
Ingredienti per la base:
- 130g di farina “00” + q.b. per infarinare
- 20g di cacao amaro
- 90g di zucchero semolato
- 150g di cioccolato fondente
- 150g di burro + q.b.
- 2 uova
Ingredienti per la farcitura:
- 6 cucchiai di marmellata di arance
Ingredienti per la crema al cioccolato:
- 500ml di latte
- 50g di cacao amaro
- 100g di cioccolato fondente
- 60g di zucchero semolato
- 20g di amido di mais
Ingredienti per decorare:
- 1 arancia grande non trattata
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato fondente con il burro in una ciotola, aggiungete lo zucchero, fatelo intiepidire e amalgamate al composto le uova. Quando il composto sarà omogeneo, unite la farina setacciata con il cacao. Versate il composto nell’apposita tortiera da crostata precedentemente imburrata e infarinata. Infornate a 180° C per 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la crema al cioccolato mescolando insieme lo zucchero, l’amido di mais e il cacao. Versate a filo il latte e fate cuocere mescolando continuamente fino a ottenere una crema liscia e densa. Trasferite la crema in una ciotola, unite il cioccolato fondente tritato e mescolate per amalgamare il cioccolato alla crema. Quando la base al cioccolato sarà fredda, farcitela con la marmellata di arance e la crema al cioccolato. Decorate con le arance a fette e la scorza di arancia grattugiata a piacere.
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