Falafel all’italiana di Roberta Lamberti

Ingredienti e procedimento della ricetta falafel all’italiana preparata da Roberta Lamberti a è sempre mezzogiorno.

Falafel all’italiana di Roberta Lamberti

Ingredienti e procedimento della ricetta falafel all’italiana preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 marzo 2022.

Ingredienti:
- 300g di ceci secchi
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- ½ cipolla dorata
- 1 spicchio d’aglio
- 80g di prezzemolo
- 140g di piselli
- cumino
- 30g di coriandolo fresco
- olio di semi per friggere

Ingredienti per la salsa yogurt:
- 200ml di yogurt bianco
- succo di ½ limone
- zeste di limone
- ½ cetriolo
- sale e pepe

Preparazione:
Il giorno prima, mettiamo in ammollo in acqua fredda i ceci con un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo, li scoliamo e li mettiamo nel mixer con tutti gli altri ingredienti elencati e le spezie, quindi cipolla cruda a pezzettoni, aglio tritato, prezzemolo, piselli lessati, coriandolo, cumino. Frulliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per qualche ora. Con due cucchiai, formiamo delle quenelle di impasto, che friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente ed affianchiamo alla salsa di yogurt.

Per la salsa, in una ciotola, mettiamo il cetriolo grattugiato, il succo di mezzo limone e le zeste di limone, sale e pepe e lo yogurt al naturale. Mescoliamo e teniamo da parte.

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