Frittura toscana di carne e verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta frittura toscana di carne e verdure preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Frittura toscana di carne e verdure di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta frittura toscana di carne e verdure preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 marzo 2022.

Ingredienti per la frittura:
- 400g di pollo
- 400g di coniglio
- 3 zucchine
- 3 fiori di zucca
- 2 patate
- 1 melanzana
- 20 foglie di salvia
- 1l di olio di semi di arachide

Ingredienti per la pastella:
- 4 uova
- 200g di farina
- ½ bicchiere di birra
- scorza di un limone
- 1 mazzetto di salvia
- 1 mazzetto di rosmarino

Preparazione:
Prepariamo la pastella: sbattiamo le uova, quindi aggiungiamo la farina, mescolando nel frattempo con una frusta, fino ad ottenere un impasto senza grumi. Aggiungiamo pian piano la birra, lavorando fino ad ottenere una pastella liscia. Profumiamo con la scorza grattugiata del limone ed un trito di salvia e rosmarino. Saliamo e teniamo da parte. Affettiamo le patate, con la buccia, usando la mandolina: dobbiamo ottenere delle chips. Le mettiamo ammollo in acqua fredda, per almeno 10 minuti, cambiando spesso l’acqua: devono perdere l’amido.

Le scoliamo e le asciughiamo per bene su un canovaccio e all’aria. Le tuffiamo in olio caldo e profondo e lasciamo friggere fino ad ottenere delle chips croccanti. Tagliamo le zucchine e le melanzane a listarelle; priviamo il fiore di zucca del pistillo interno. Immergiamo tutte le verdure preparate nella pastella, quindi le tuffiamo direttamente nell’olio caldo e profondo. Lasciamo friggere fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente. Tagliamo coniglio e pollo a pezzettoni, quindi passiamo quest’ultimi nella pastella e tuffiamo nell’olio caldo e profondo.

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