Occhi di bue alla doppia mela

Ingredienti e procedimento della ricetta occhi di bue alla doppia mela preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Occhi di bue alla doppia mela

Ingredienti e procedimento della ricetta occhi di bue alla doppia mela preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 marzo 2022.

Ingredienti per la frolla:
- 300g di farina “00”
- 2 uova
- 50g di polvere di bucce di mela essiccata
- 80g di zucchero
- 60g di olio di mais
- latte
- la scorza di un limone
- 5g di lievito per dolci
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 3 mele Golden
- 30g di zucchero
- il succo di un limone

Preparazione:
Pelare le mele, e mettere le bucce ad essiccare nell’essiccatoio o nel forno a 100° C, poi abbassare a 70° C per 2 ore. Una volta essiccate frullarle per ottenere una polvere. Tagliare la polpa a cubetti e cuocerla con lo zucchero, qualche goccia di limone, se occorre unire un po' di acqua, una volta cotta frullare.

Preparare la frolla: impastare la farina, con lo zucchero, le uova, l’olio, la polvera di mela, la scorza di limone il lievito e se occorre unire il latte per ottenere la classica consistenza della frolla, far riposare in frigorifero. Tirare la pasta tagliare con un tagliapasta a forma di fiore, nella metà dei fiori fare un buco al centro. Cuocere in forno a 160° C per 14 minuti. Unire una base del fiore con uno al buco e al centro mettere la crema di mela.

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