Pampushky di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pampushky preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pampushky di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pampushky preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 marzo 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 200ml di latte
- 100g di acqua
- 8g di lievito di birra
- 20g di zucchero
- 10g di sale
- 30g di olio di semi di girasole
- 1 uovo per spennellare

Ingredienti per condire:
- emulsione d’olio al prezzemolo e aglio

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina 0, il lievito di birra sbriciolato, il latte, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Ottenuto un composto grossolano, aggiungiamo lo zucchero e, successivamente, il sale e l’acqua rimasta. Impastiamo per qualche minuto, quindi aggiungiamo l’olio di semi e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 6 ore in frigorifero.

Dividiamo il panetto in palline da 120g circa. Le ripieghiamo su loro stesse, dando la forma di sfere lisce. Prendiamo una tortiera o una pentola di ghisa ed inseriamo all’interno le palline. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo a 200° C per 35 minuti(se usiamo la pentola, lasciamo cuocere altri 10 minuti senza il coperchio). Serviamo con sopra un olio aromatizzato con prezzemolo e aglio.

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