Tempura soba di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta tempura soba preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Tempura soba di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta tempura soba preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 marzo 2022.

Ingredienti:
- 200g di soba

Ingredienti per il brodo:
- 500ml di acqua
- 5g di dashi
- 60ml di salsa di soia
- 20ml di mirin
- zenzero fresco

Ingredienti per la tempura:
- 100g di amido di riso
- 100g di farina 0
- 100g di fecola di patata
- acqua fredda
- 2 code di gambero
- 6 asparagi
- 1 carota
- 1 zucchina
- 100g di farina “00”
- 1,5l di olio di semi di girasole
- 1 cipollotto

Preparazione:
Portiamo a bollore una pentola d’acqua, quindi aggiungiamo il dashi (un dado di pesce), mirin e salsa di soia. Quando riprende il bollore, spegniamo ed aggiungiamo un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato. Per la pastella, in una ciotola misceliamo la farina, l’amido di riso, la fecola ed aggiungiamo l’acqua fredda, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella molto fluida, liquida. Per cuocere gli spaghetti soba, li immergiamo per 8 minuti in acqua bollente.

Puliamo i gamberi e li incidiamo lungo il corpo. Tagliamo le carote a listarelle, le zucchine a fette e peliamo gli asparagi. Infariniamo verdure e gamberi, quindi li immergiamo nella pastella e li tuffiamo direttamente nell’olio caldo e profondo. Quando la pastella si gonfia, ma rimane chiara, scoliamo e asciughiamo su carta assorbente. Scoliamo i soba, li mettiamo nel piatto e li copriamo con il brodo. Distribuiamo sopra del cipollotto crudo affettato e la frittura.

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